我局开展廉政警示教育
【发布日期: 2019-10-25 】【来源: 机关党委 】【阅读次数: 193 】【关闭窗口

      10月24日下午,市机关事务管理局组织开展廉政警示专题教育“悟初心、明法纪、树清风”,全面夯实主题教育思想基础,邀请市中级法院辛以春法官为全体党员干部上了一堂深刻的以案例明法纪的廉政警示课。




     

      他用“纪律法律之完善、执纪执法之严格前所未有”强调全面从严的执法环境,结合典型案例解读法律法规等规范性文件。真实的案例揭示了危害之大、教训之深,给了我们三方面的警示:急功近利,目无法纪者,终害人害己;存在阴阳法律文书,系社会高度关注的司法不公典型行为之一,对司法公信力损害极大;腐败存在于社会生活的各个方面、各个领域,甚至就发生在我们身边。这些公职人员违法犯罪的案例,警示我们要时刻保持廉洁自律的警惕性,警钟长鸣,始终洁身自好,干干净净做事,做干净担当的好干部。



     参加廉政警示课的党员干部纷纷表示要以案警己,筑牢廉政思想防线,提高拒腐防变能力,要在“不忘初心,牢记使命”主题教育中进一步锤炼党性修养,树立正确的人生观、价值观,正确行使党和人民赋予的权力,做到自重、自警、自省、自励,扎实做好本职工作,为创机关事务服务保障“苏州品牌”贡献自己的力量。
      局机关、财务服务中心、物业管理中心全体干部职工,幼儿园领导班子成员参加专题警示教育。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号