扎实推进专项整治,不断完善党政机关办公用房管理制度
——我局党组理论学习中心组主题教育集中学习
【发布日期: 2019-10-23 】【来源: 机关党委 】【阅读次数: 300 】【关闭窗口

       10月21日下午,局党组理论学习中心组按照主题教育学习研讨计划进行集中学习,贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,围绕全面从严治党,廉洁自律,持之以恒落实八项规定精神,胡宏伟副局长结合自己的学习思考、工作作了中心发言,他首先回顾了今年以来在完善党政机关办公用房方面所做的工作:一是完成市级党政机关机构改革涉改部门办公用房调配;二是开展市级党政机关办公用房测绘;三是贯彻省局《党政机关办公用房管理办法》,结合苏州实际拟定《苏州市党政机关办公用房管理办法》。下一步,将全力推进市级党政机关办公用房测绘工作,做好全市党政机关办公用房“一张网”的准备,报市政府批准后出台《苏州市党政机关办公用房管理办法》,推进办公用房权属管理统一,并将在前面工作的基础上,利用办公用房测绘数据和信息化系统,积极协调不动产登记、税务、住建等部门,将办公用房权属统一工作落到实处。
      中心组成员充分肯定了我局对市级党政机关办公用房的测绘工作,认为信息化平台对今后办公用房的规划、建设、管理、维修、改造、处置具有很强的实用价值。
      金伟康局长强调,加强党政机关办公用房的管理,集中体现了机关事务管理局是一个政治机关、业务机关以及为市委市政府中心工作服务的性质,测绘工作是规范管理党政机关办公用房的基础工作。要贯彻中央、省关于党政机关办公用房管理的部署要求,结合苏州实际拟定《苏州市党政机关办公用房管理办法》,适时修订好《苏州市机关事务管理办法》等规范性文件,形成长效管理体制机制。我们党组领导班子要按照主题教育部署以及“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总体要求,强化问题导向、聚焦发展难题,务实、高效地解决好影响机关事务高质量发展的实际问题,推动主题教育取得实实在在的成效。
      学习会前,研究了我局主题教育学习大会的学习方案和举办全市机关事务管理系统“不忘初心、牢记使命”主题教育集中演讲活动方案。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号