学习亚夫精神 不忘初心使命
【发布日期: 2019-10-9 】【来源: 苏州市公园路幼儿园 】【阅读次数: 305 】【关闭窗口

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进 “不忘初心,牢记使命”第二批主题教育,2019109日下午,苏州市公园路幼儿园党支部组织全体党员观看了影片《赵亚夫》。

影片讲述了赵亚夫同志数十年如一日,无私忘我,扎根农村大地,矢志不渝带领群众脱贫致富的感人故事,展示了一个平凡朴实、无私奉献的共产党员先锋形象,反映出当代共产党人的为民情怀和高尚情操。

结合影片和本职工作,党员们围绕“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”主题展开了交流。初心是什么?初心是坚定的理想信念,有了坚定的理想信念,才能在前进的道路上心有所向。使命干什么?干的是崇高的革命事业,有了崇高的革命事业,才能在前进的道路上永无止境。奋斗比什么?比的是顽强的拼搏精神,有了顽强的拼搏精神,才能在前进的道路上行稳致远。

初心是当今社会的大主题,也是人生的大文章,作为党员,任何时候都不能忘记“我是谁、为了谁、依靠谁”。支部全体党员要认真学习贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育十二字总要求,以中流击水的劲头、以梦为马的激情,以知促行、以行求知、知行合一,担当作为,不负韶华。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号