昆山市公共机构节能办全面完成公共机构能源资源计量检查工作
【发布日期: 2019-10-9 】【来源: 昆山市市级机关事务管理中心 】【阅读次数: 301 】【关闭窗口

为深入贯彻落实《苏州市“十三五”公共机构节约能源资源规划》要求,按照《昆山市2019-2020年计量工作行动计划》,9月17日,昆山市公共机构节能办邀请苏州市计量测试研究所,对纳入今年计量检查的政务服务中心东区、税务局、退役军人事务局等3家单位进行能源资源计量检查。

此次检查,一方面由苏州市计量测试研究所工程师辅导被检查单位在线填报苏州市用能单位能源计量审查信息化服务平台;另一方面,检查小组对3家单位的重点用能区域,如配电房、水表箱、食堂等进行了实地勘察。检查小组充分肯定了3家单位的能源资源计量工作,并根据《公共机构能源资源计量器具配备和管理要求》对水表、电表配备率未达要求的、计量器具过期未鉴定的、能源资源流向图不完善的提出了相应的整改意见和建议。

截至目前,我市已完成57公共机构能源资源计量器具配备和使用情况、管理制度建立情况和现场检定及数据采集等,摸清了各单位计量器具基本情况,建立了基础计量器具数据库,提出了整改意见。下一步,昆山市公共机构节能办将以此为契机,要求各公共机构进一步完善能源资源计量制度、按时校验及更换计量器具,不断提高计量器具配备率,持续提升能源资源计量工作水平,全力助推昆山公共机构节能工作新时期高质量发展。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号