苏州工业园区机关事务管理中心团支部举办“国旗下的演讲”主题团日活动
【发布日期: 2019-10-8 】【来源: 苏州工业园区机关事务管理中心 】【阅读次数: 284 】【关闭窗口

       为进一步弘扬爱国主义精神,引导中心青年“不忘初心、牢记使命”,按照团市委和园区团工委部署要求,近日,苏州工业园区机关事务管理中心团支部组织开展了“国旗下的演讲”特别主题团日活动,也是机关中心“青年学习社”第六期活动。

  活动当天,园区“青年讲师团”讲师、斜塘学校副校长徐宏飞作为嘉宾来到现场,以“新时代的共青团员”为主题,为团员青年们上了一堂别开生面的微团课。团课在庄严的国歌声中拉开了序幕。徐宏飞介绍了五四青年节的渊源历史,也分享了自2013年入职园区特殊教育学校——仁爱学校的点点滴滴。从校园里的日常授教到校园外的“送教上门”,徐宏飞都兢兢业业,为每一位学生建立成长档案,用心记录学生一点一滴的进步。“甘为春蚕吐丝尽,愿化红烛照人寰”。作为一名特教老师,她将青春奉献给了这份神圣的事业,用双手弹奏出了最美的乐章。“我不是在最好的时光遇见你们,而是遇见了你们才给了我这段最好的时光”,徐宏飞用《老师好》里面的一句经典台词给这堂生动的团课划上了圆满的句号。
  活动中,机关中心团员代表沈兆聪和青年代表陈永源分别以“我与祖国共奋进”和“青春因奋斗而更精彩”为题展开演讲,声情并茂地讲述了他们一个从学生到机关服务工作、一个从退伍军人到物业保安的角色转换和心路历程,充分展现了当代青年与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和奋发向上的精神面貌。在“光荣啊!中国共青团”的团歌声中此次主题团日活动完美落幕。
  “青年学习社”是江苏共青团动员广大青年深入学习、研究、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,也是面向团员青年开展思想政治引领、深化理论学习、提升文化素养的重要平台。机关中心“青年学习社”自今年3月成立至今,已成功举办六期,通过青读、青听、青享、青讲、青赛五种模式引导青年坚定正确的政治方向,展现青年朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风采,致力打造青年喜爱、形式多样的新时代学习平台,为中华人民共和国成立70周年献礼。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号