我局离退休党员发出争当银发先锋、争做垃圾分类先行者“双倡议”
【发布日期: 2019-9-30 】【来源: 组织人事处 】【阅读次数: 534 】【关闭窗口

      结合“颂祖国、感党恩、当先锋”主题党日活动的开展,市机关事务管理局退休党员成益义同志向全局老党员们发出争当银发先锋、争做垃圾分类先行者“双倡议”,得到了广大离退休党员的积极响应。
      在争做银发先锋倡议中,号召大家要对党忠诚,争当“四个意识”坚守者;要践行宗旨,争当“为民服务”先锋者;走在前列,争当“开拓创新”拥护者;要严以律己,争当“清正廉洁”示范者。切实把身份亮出来、把形象树起来,做到退休不褪色,为机关事务管理事业发展献计献策。
      在做好垃圾分类倡议中。号召大家作为离退休党员,要以身作则,在垃圾分类方面发挥先锋模范作用。一要带领家人们从家庭做起,让垃圾分类、资源节约成为习惯。正确认识和区分有害垃圾、可回收物、其他垃圾、厨余垃圾,主动分、习惯分,带动家庭成员节水节电、垃圾减量、物尽其用。能循环再利用的物品尽量循环利用,少用或不用一次性用品,吃饭光盘行动,购物自带环保袋,购买不包装或简易包装产品。少做垃圾制造者,不当垃圾受害者。二要教导子女们从岗位做起,“让垃圾分类成为时尚”。自觉养成节约办公耗材、节能减排的良好习惯,纸张双面书写和打印。设置专门的有害垃圾桶,专门用于投放废电池、废灯管、废墨盒等需要特殊处理的垃圾。三要从自身做起,树立环境公德意识。主动参与单位、社区开展的垃圾分类活动,做文明行为的践行者。自觉将垃圾分类投放,养成简约适度、绿色低碳的生活方式,倡导绿色出行、健康环保,尊重自然,保护自然,还自然以宁静、和谐、美丽。以前是家乡的建设者,今后更要做家乡的守护者,让苏州的天更蓝、水更清、山更绿,为垃圾分类贡献应尽的智慧和力量。老党员们说到做到,纷纷领取《垃圾分类指南》,表示将从身边着手,做好垃圾分类。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号