不忘初心使命 弘扬红船精神
【发布日期: 2019-9-27 】【来源: 公园路幼儿园 】【阅读次数: 567 】【关闭窗口

      为深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,继续开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,重温党的历史,追溯红色记忆,感悟红船精神,接受党性教育,9月26日和9月27日,我园党支部组织党员及全体教师进行“不忘初心使命 弘扬南湖精神”嘉兴南湖走基地活动。
      全体党员佩戴党徽,在纪念馆前庄重地举起右手,重温入党誓词,以坚定有力的声音表达了“不忘初心使命”的信念和决心,以饱满的热情表达出作为一名共产党员的自豪感和使命感。团员青年也紧随其后,用自己的青春和热情,向祖国、向党汇报。
      在纪念馆内,从中国近代史、中国革命史到社会主义建设和改革开放时期,一部波澜壮阔的历史画卷徐徐展开。一幕幕场景,使我们对革命历史有了进一步的了解,带给我们的是一次革命意志的洗礼。
“轻烟拂渚,微风欲来”,1921年7月,在南湖上的一艘画舫中,见证了中国历史上“开天辟地大事件”——中国共产党第一次人民代表大会审议通过了党的第一个纲领和第一个决议,宣告共产党的成立,从此中国革命翻开了崭新的一页。自此,南湖的江南景致更是添上了一份红色的印记。
      红船精神指的是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源。通过此次走基地活动,进一步增强了党员教师及全体教师的使命感和责任感,激励每位教师以饱满的精神状态扎实做好本职工作,为幼儿园的发展贡献自己的力量。

 

 

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号