常熟市市级机关事务管理中心:今天我们一起过“生日”
【发布日期: 2019-8-21 】【来源: 常熟市市级机关事务管理中心 】【阅读次数: 195 】【关闭窗口
      每个人都有自己的生日,共产党人有两个“生日”,那就是“政治生日”。8月21日,市级机关事务管理中心的活动室里,大家围坐一圈,开展“过政治生日,强党员意识”主题党日活动,为第三季度入党的党员们过一个特别的“生日”。
      活动中,大家首先集中观看了视频《大无大有——身边人眼中的周恩来》,视频通过周恩来身边人讲述的小故事,生动展现了周恩来无私奉献、鞠躬尽瘁的一生,大家无一不被周恩来的精神品格所感动,进一步树立了向周恩来同志学习的坚定信念。党组书记周一凡带领大家学习了周恩来订立的《十条家规》和《我的修养要则》,学习他朴实纯粹、严于律己的优秀品质。在周局的领读下,大家又原文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三章内容,进一步加强了理论武装。活动最后,一张张鲜红的贺卡伴随着红色书籍一起送到了每一名政治生日党员的手中,“不忘初心,方得始终,今天的政治生日让我再一次回忆起了多年前入党的情景,也让我更深切地感受到了作为党员的使命和责任……”一名政治生日的党员这样说道。
      政治生日纪念的是对党的追随与忠诚,通过集体过政治生日,大家再一次重温了入党初心,增强了党员意识,每名党员都将在接下来的工作中继续牢记党员身份,发挥党员先锋模范作用,为推动机关事务工作高质量发展加油助力!
(观看《大无大有——身边人眼中的周恩来》)
(领学周恩来订立的《十条家规》和《我的修养要则》)
(原文学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》)
(赠送政治生日贺卡和红色书籍)
(党员发表政治生日感言)
联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号