我局举办会务礼仪实操培训提升会务服务水平
【发布日期: 2019-8-9 】【来源: 后勤处 】【阅读次数: 606 】【关闭窗口

      为推进机关事务管理标准化工作,强化会务服务标准化和礼仪礼节规范化,8月8日下午,我局邀请苏州财经和旅游学校徐敏副教授举办“会务接待工作中的礼仪规范”专题知识讲座,来自市级机关、各市、区机关事务管理部门职能科室负责人和会议服务人员50多人参加了培训。
      徐教授引用“100-1=0”定律来强调会务服务过程中礼仪与形象的重要性,对参会人员而言,服务质量只有好坏之分,不存在较好较差的比较等级,好就是全部,不好就是零。她从会前准备、会议服务、会后管理、服务人员形象塑造、交往礼仪、移动电话礼仪、交谈礼仪等方面深入浅出讲解会务服务工作中的礼仪规范和会务管理工作中的基本原则。在口头教授的同时,徐教授还采用演示模拟的教学方法,现场模拟迎宾、签到、引导、陪同、开门关门、斟茶倒水、递香巾,通过现场演示,讲解每个动作的要领和注意事项,力求做到准确、严密。整个培训过程贯穿互动之中,特别是对“仪容仪表、会议摆台、斟倒茶水”作了详细而规范的讲解和模拟,参训人员精力集中,认真听讲,踊跃提问,受益匪浅。大家纷纷表示,一个单位的礼仪规范和会务服务水平,很大程度上反映出管理人员的素质和内部管理水平,通过培训,系统学习了会务礼仪知识,要把学到的标准化知识运用到实际工作中去,提高自身的服务质量和服务水平,塑造良好的机关事务管理新形象。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号