我局开展市级机关办公用房测绘调查统计工作
【发布日期: 2019-8-7 】【来源: 资产处 】【阅读次数: 608 】【关闭窗口

       为进一步加强和规范市级机关办公用房管理,根据市政府的工作部署,按照《党政机关办公用房管理办法》和《江苏省党政机关办公用房管理办法》规定,我局近日启动了市级机关办公用房现状测绘调查统计工作。
      测绘调查统计工作,旨在摸清我市市级机关办公用房及业务用房底数,为加快推进我市党政机关办公用房管理信息化建设提供数据支撑,进一步促进党风廉政建设和节约型机关建设。
80余家市级部门的百余栋办公用房,很多修建于上世纪80、90年代,有的建设年代更为久远,房屋、土地等资料普遍不完整。因此,测绘公司的技术人员采取事前查询建筑原始资料,绘制建筑平面布局图,然后入场实地测量的方式,再在电脑上绘制分户分幢平面图,每个房间图纸均需标注房号、面积、边界尺寸。
为确保这项工作顺利进行,在入场测绘调查前,我局提前与市级机关各单位提前对接,阐明工作的意义和具体要求,提升各单位配合度。经过一系列充分有序的前期准备工作,按照稳步推进、分步实施的原则,办公用房现场测绘工作已于7月22日起,分批次逐步进行。
      目前,我局已完成市行政中心、五卅路148号等集中办公区的办公用房测绘工作,通过实地调查测绘,我局较为完整地掌握了集中办公区各单位的办公用房的相关基础信息,以及实际使用情况等资料,为推动实施市级党政机关办公用房集中统一管理奠定了良好基础。
      为确保测绘成果的准确性,测绘成果将由办公用房使用单位、测绘单位和市机关事务管理局三方签字确认后导入办公用房管理信息系统,同时,本次测绘成果还将作为今后办公用房调整分配、维修申请、立项审批及资金安排等的基本依据。
      接下来将在前期积累的测绘经验基础上稳步推进各分散办公单位的办公用房测绘工作。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号