局机关第二支部开展党章学习日暨“学党章、强党性、当先锋”主题党日活动
【发布日期: 2019-7-22 】【来源: 机关党委 】【阅读次数: 237 】【关闭窗口

      7月18日下午,按照局机关党委《关于开展“党章学习日”活动的通知》要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步教育引导党员认真学习党章、自觉遵守党章、切实贯彻党章,机关第二支部召集全体党员开展党章学习日暨“学党章、强党性、当先锋”主题党日活动。
      活动由支部书记钱宗杰同志主持,分三个部分。
      一是看视频学党章、学先进。局会议室视频系统首先播放《手绘党章》系列片,通过动画的形式简洁明了地介绍了党章的历史,深入浅出地阐明了党章的重要性、地位及程序。党员同志们纷纷表示这种学习形式生动有趣,不知不觉中就学到了党章的很多知识。学习党章后,大家观看了“苏州最美人物郁莉强”先进事迹。事迹材料介绍了苏州七子山填埋场场长、党支部书记郁莉强同志填埋场24年的工作经历。七子山生活垃圾填埋场每天处理着大量的市区生活垃圾,在那里工作,要和“异味”“酸味”相处。郁莉强还清晰地记着第一次踏进七子山垃圾填埋场的感受:只要一呼吸,整个鼻腔内都充斥着垃圾味道。然而经过他和同志们任劳任怨,不怕辛苦地奋斗,如今的七子山拥有11.4万平方米的绿化,并将继续打造成一个集环保、教育等功能于一体的生态环保公园。党员同志纷纷表示,要向郁莉强同志学习,做好垃圾分类工作,弘扬保护环境新风尚。
      二是运用了《苏州市市级机关政治理论学习材料》2019年年第5期、《中国共产党党员教育管理工作条例》等相关学习材料,进行了党员集中学习,推进机关党的政治建设,提升支部组织力。支部书记钱宗杰同志介绍了本支部与平江街道永林社区共驻共建情况,共同打造“绿蚁先锋”行动支部。在五号楼装修改造工程建设中,一些国企党员陆续进驻大院,目前也在尝试与国企支部开展“大院综合提升改造”共驻共建活动。
      三是推荐入党积极分子。车管处李俊入党积极性较高,近年来为车辆驾驶工作、党务工作也作出了不少贡献,支部通过此次的投票方式了解李俊同志是否满足入党积极分子条件。只有积极主动地发现身边的优秀同志,并吸纳到党组织中,才能让党组织不断的壮大。
此次活动内容丰富,加强了党性锻炼,切实增强了学习党章、遵守党章、贯彻党章的思想自觉性和行动自觉性,为“深化创新创优、铸就苏州品牌”添砖加瓦。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号