常学常新,“党章学习日”学党章
【发布日期: 2019-7-22 】【来源: 机关党委 】【阅读次数: 189 】【关闭窗口

      7月15日上午机关三支部组织开展了“党章学习日”主题党日活动。
      党章是全体党员同志的根本行为规范,需要时常研究学习,温故知新、常学常新。活动开始,全体党员就通过观看《手绘党章》系列片,直观地学习了十九大新修订版本的党章。紧接着播放了《支部工作条例(试行)》解读动画以及“学习党员教育管理工作条例”系列公益广告《我们》,在座党员同志都反映这种生动的学习形式效果更好,学习内容更能入脑入心。
      最后大家观看视频,学习了身边优秀共产党员的典型——七子山垃圾填埋场场长、党支部书记郁莉强同志“坚守初心、牢记使命”的感人事迹。郁莉强同志几十年如一日战斗在垃圾填埋处理的第一线,忍受着严寒酷暑,忍受着臭气熏天。在他身上我们看到了普通党员的闪亮本质,在他的工作介绍中我们也意识到了垃圾处理的严峻形势,以及当下国家推行垃圾分类工作强大决心背后的原因。视频结束,党员同志们反响热烈,纷纷表示将积极响应号召,带头做好垃圾分类。局领导杨海群同志高度肯定了支委此次活动的准备工作,学习内容丰富生动,特别是郁莉强同志的先进事迹学习得正是时候,作为党员要积极推行垃圾分类工作。
       此次学习意义深刻,扎实了理论知识,也激励党员同志在机关事务服务保障工作中充分发挥先锋模范作用,汇聚“深化创新创优、铸就苏州品牌”的前行动力。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号