结对共建进社区 绿蚁先锋践行动
【发布日期: 2019-7-16 】【来源: 机关党委 】【阅读次数: 546 】【关闭窗口

      为增进机关与社区间的联系,促进“共驻共建”工作,携手开展基层党建“先锋行动月”—城市环境提升百日行动,7月11日上午,市机关事务管理局副局长、党组成员、机关党委书记胡宏伟带队前往平江街道永林社区,开展了党建结对共建活动。

      近期,市机关事务管理局积极响应市级机关工委号召,多次赴平江街道调研城市基层党建共建工作。在本次活动中,苏州市机关事务管理局机关党委与平江街道党工委签约结对,以党建引领,共建打造“双创争先锋,共筑美平江”行动品牌,共同推动实现机关党建与街道社区党建互联互动、有机融合,构筑资源共享、优势互补的城市区域党建新格局。苏州市机关事务管理局机关第二支部与平江街道永林社区签约结对,以社区“大党委”为中心,党建引领,共建打造“绿蚁先锋行动支部”垃圾分类品牌,让小区垃圾安好家,让永林美如画,增进广大居民群众的认同感、获得感和幸福感。共建协议书的签订,明确了共建名称、共建目标、共建任务,为今后开展具体的共建项目夯实了基础。


       市机关事务管理局副局长胡宏伟与平江街道党工委书记蒋鹏、市人防办副主任叶顶顺就社区党建、垃圾分类等工作进行了交流,共商“共驻共建”方面的意见与建议,并表示将在下一步工作中,进一步加强沟通交流、增进协作配合,把“共驻共建”工作落在实处,助推社区“绿蚁先锋行动支部”党建品牌优化和提升。


      会议结束后,全体党员前往永林新村101幢,用实际行动践行城市环境提升百日行动暨“美丽楼道”建设工作。




      今年以来,市机关事务管理局党委深入贯彻“党建+服务”理念,指导鼓励党员走出机关、走出单位,走进基层、走进一线,广泛开展了志愿服务、主题党日、一线党员“亮身份、树形象”等各类特色活动,通过活动开展党员服务意识、服务能力不断提升,基层党组织的组织力、战斗力不断加强。

 








 

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号