省局蔡湧啸副局长一行来苏州开展实地调研
【发布日期: 2019-7-15 】【来源: 办公室 】【阅读次数: 403 】【关闭窗口

      7月9日,省局蔡湧啸副局长一行来苏州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实地调研,深入了解基层机关事务管理工作实际情况,对苏州如何推动机关事务管理工作实现高质量发展提出了指导性建设性意见。苏州市局局长金伟康、副局长胡宏伟陪同调研。
      在9日下午召开的全市机关事务管理工作调研座谈会上,苏州市局及各市区机关事务管理部门主要负责人围绕机构改革后部门的机构和职能设置情况、《江苏省党政机关办公用房管理办法》《江苏省党政机关公务用车管理办法》贯彻落实情况以及市级机关易地交流干部服务保障方面的工作情况作了详尽汇报。同时结合工作实际,提出了当前机关事务管理职能履行中存在的如单位性质、职能与承担的责任不相适应,人员年龄结构、专业结构与实际履职不相适应,执法执勤车编制与实际工作量不相适应等困难问题。此外,还就推动机关事务管理工作高质量发展提出了些许意见建议。
      省局蔡湧啸副局长在听取汇报后,对苏州市机关事务管理工作给予了充分肯定,并聚焦会上反映的新情况新问题,有针对地提出了切合实际的解决措施和宝贵建议。同时,他要求苏州各级机关事务管理部门 要进一步提高政治站位,切实把加强党的领导、全面从严治党贯彻落实到管理、服务、保障各项工作中去;要深刻认识此次机构改革的重大意义,加强对省局新“三定”方案的研究学习,进一步理顺管理体制机制;要立足实际,依据上位法,尽快制定出台苏州市办公用房、公务用车两个相关文件,着力为推进管理工作提供抓手、依据;要加快推进机关事务标准化建设,树立起“苏州经验”、“苏州标准”,为全省及全国其他城市提供借鉴;要创造性的开展工作,统筹好管理、服务、保障三者的关系,推动形成全市系统协调联动高质量发展的新格局。
      10日上午,省局一行还听取了市公积金管理中心、市住建局分别关于市公积金管理和服务、住房维修资金管理和使用情况的介绍。

 

 

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号