把公车置于阳光之下接受群众的监督
【发布日期: 2019-7-11 】【来源: 车管处 】【阅读次数: 521 】【关闭窗口

      我局认真履行公务用车监管职责,畅通市民投诉监督渠道,对市民通过12345投诉反映的问题,件件有答复,事事有结果。今年上半年,共收到市民投诉公务用车17件,经公车平台工作人员调查核实,有效投诉4起,其中公车私用1起、超速违章2起、违章停车1起,已要求涉及单位对相关人员进行处理。 
      公务用车改革后,我市对党政机关保留的应急通信保障车统一张贴“公务用车”标识,实行标识化管理,并公布12345监督电话。这是推进党风廉政建设,防止车轮上的腐败,把公车置于阳光之下接受群众监督的重要举措。按照公务用车监督举报线索处理办法 ,市民可以直接拨打监督电话进行投诉。市级机关公务用车监督举报电话设在市便民服务中心,监督电话会及时将投诉材料转至我局公车平台。受理投诉后,平台工作人员会对监督举报线索进行甄别分析、核实汇总、移交处理。对涉及公车违反交通法规的,直接转交公安交警部门处理;涉及违规使用公车的,根据车辆牌照归属地移交相关部门处理。车辆使用单位接到投诉举报,必须在规定时间“点对点”向来电人反馈处理结果。     
     市机关事务管理局建立公务用车监督举报电话登记制度,及时处理每条举报线索,立足“监督的再监督、检查的再检查”职责定位。为进一步加强公务用车的使用监督,今年以来我局还注重党政机关车管人员和驾驶员的职业道德教育,开办了“文明出行、机关带头”的主题培训,使党政机关驾驶员的素质明显提高,与去年同期相比,公务用车的投诉情况有了明显减少。    
    车辆管理处处长郑舒庆近日在接受媒体采访时表示,各公务用车主管部门将加强对公车使用情况的督查,特别针对市民投诉举报,一定要严格落实责任制,实行百分之百回访评价,确保“事事有回音、件件有着落”,并将处理结果,视情况及时上报有关部门。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号