“学党史 知党情 跟党走” 开放式主题党日活动新探索取得圆满成功
【发布日期: 2019-7-9 】【来源: 吴江区机关事务管理中心 】【阅读次数: 227 】【关闭窗口

在纪念建党98周年暨“不忘初心 牢记使命”主题教育活动开展之际,为贯彻落实各级指示精神,探索开放式主题党日活动新形式,进一步激发基层党支部活力,吴江区机关事务管理中心机关生活服务站支部于近日在人民剧院一楼大厅举办了“学党史 知党情 跟党走”知识竞答专题活动。

    

活动前期,机关生活服务站支部做好了充分准备。精心确定方案。研究制定活动方案,并要求此次活动要坚持以趣味性营造好主题党日学习氛围,要坚持以开放式服务理念贯穿活动始终,要坚持以“以题找人”的形式开展竞答。细心开展筹备。一是从党史、党章、红色文化、学习强国等内容中提炼好竞答题目;二是做好了前期会标制作、题卡制作、纪念品准备等工作;三是将服务站基本情况、工作职能、所获荣誉、服务电话等内容做成海报,供服务对象现场了解。用心组织参与。为开展好此次活动,服务站支部全体党员主动作为,积极配合。活动当天,不仅积极参与答题,还主动当起了“服务员”,确保活动现场秩序井然。

    

活动伊始,支部党员先行抽取题目进行答题,随后,热情引导、鼓励过往的各个区级机关单位人员及外来办事人员参与答题,答题后,还分享了题目背后的故事。

    

一位同志在抽到“1941年5月19日,毛泽东在延安部会上作(  )的报告,第一次明确提出了‘实事求是’的思想。”的题目时,不假思索地回答道:“《改造我们的学习》!”这篇著作统一了党的思想、促进了党的团结、改进了党的工作作风,并谈到实事求是我们需要一贯坚持和发扬的工作作风,包含了一切从实际出发、理论联系实际、在实践中检验真理和发展真理等内容。而另一位同志在回答“(  )从组织上确立了党对军队的绝对领导,为建立一支无产阶级领导下的新型人民军队奠定了基础。”题目时有些犹豫不决,工作人员遂公布了答案“三湾改编”,并继续解说道,三湾改编确定了在连队建立党支部,在班、排设立党小组,连以上设党代表的制度建设,从组织上解决了党直接掌握士兵群众的重大问题。活动还为答题优秀者发送纪念品一份。

    

    本次活动持续约一个半小时,现场人气火爆,参与答题的同志们热情高涨、积极竞答,纷纷表示此次开放式主题党日活动不分单位、主题鲜明、氛围浓厚、印象深刻,知识竞答不仅考验了大家的知识储备、党性修养,更带领大家知晓了一个故事、重温了一段党的光辉历程,传递了满满的正能量。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号