我局“线上+线下”结合 开展“扫黑除恶党员先行”主题党日活动
【发布日期: 2019-6-25 】【来源: 机关党委 】【阅读次数: 141 】【关闭窗口

      为深入贯彻落实中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的重要精神和部署,根据市委组织部《关于开展“扫黑除恶党员先行”主题党日活动的通知》(苏组通﹝2019﹞22号)要求,局各党支部组织党员开展了“扫黑除恶 党员先行”主题党日活动,这次活动采用“线上+线下”双管齐下的方式,吸纳入党积极分子、部分群众参与进来,扩大了宣传覆盖面、增强了影响力,使广大党员干部群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中。
      各支部积极运用支部微信群等在“线上”宣传扫黑除恶专项斗争精神,在党员、入党积极分子、团员、群众中开展新媒体线上学习活动,重点号召党员群众关注“中央政法委长安剑”“中国普法”“苏州普法”等微信公众号,鼓励党员利用碎片时间学习专题知识点。
      活动中,支部书记以讲党课的形式,带着大家学习了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》及习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示精神,讲解了什么是“扫黑除恶”、扫黑除恶专项斗争的工作目标、意义及应知应会知识。通过观看扫黑除恶宣传视频、扫黑除恶专项斗争课件,对十二种黑恶势力有了较为深入的了解。学习结束后,党员们进行了扫黑除恶专项斗争应知应会测试,签订了扫黑除恶专项斗争承诺书,坚定承诺要积极主动参与扫黑除恶专项斗争,尽力尽责。
      作为主题党日活动的重要环节之一,党员们来到苏州革命博物馆,参观了苏州市扫黑除恶专项斗争工作综合展。展览共分“习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示”“扫黑除恶大家知”“政治引领高位推动”“扫黑除恶苏州进行时”“苏州亮剑雷霆之势”及结语等六个组成部分。同志们通过图片展了解了我市开展专项斗争的工作措施和显著成效,更加深入地学习了扫黑除恶专项斗争应知应会内容。
各党支部表示要提高政治站位,按照中央、省委、市委关于扫黑除恶的决策部署,积极参与扫黑除恶专项斗争,宣传扫黑除恶取得的阶段性成果,助推扫黑除恶专项斗争向纵深发展。有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,绝不充当黑恶势力的“保护伞”,将扫黑除恶工作常抓不懈,教育引导广大干部群众的坚定与黑恶势力作斗争的信心和决心,传递正能量。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号