我局召开市行政中心大院相关拟建项目情况汇报会
【发布日期: 2019-6-25 】【来源: 办公室 】【阅读次数: 217 】【关闭窗口

      6月19日下午,经报相关市领导同意,由我局牵头,在市政府办4号会议室举行市行政中心大院相关拟建项目情况汇报会。市四套班子办公室、市发改委、市财政局、市住建局、市交通局、市大数据局、市公安局内保支队和特勤支队、市容市政局环卫处相关负责人以及市机关事务管理局、代建单位、设计单位相关人员参加会议。市政府张旗副秘书长、沈志栋副秘书长听取汇报并提出指导意见。 
       会上,我局首先对大院技防、安防提升改造,环境美化提升改造等市行政中心大院相关拟建工程项目进展动态情况作了简单介绍,对需研讨、确认的相关方案、细节作了汇报。各部门参会人员分别从各自部门职能和专业角度,对大院相关拟建项目和方案提出了意见建议:一是要严格履行项目审批手续;二是要严格执行办公用房维修标准;三是要适当考虑运用节能改造新技术、新产品,体现高质量发展、绿色发展理念。同时大家纷纷表示将积极配合、大力支持市行政中心大院相关拟建项目的推进。
       沈志栋副秘书长在听取汇报后指出,根据市委市政府的部署和要求,市机关事务管理局正按既定计划推进市行政中心的几个在建项目,工作初见成效,值得肯定。市机关事务管理局召集相关部门,专题通报市行政中心大院拟建项目情况并集思广益、征求意见,非常必要。同时他强调,对于已明确的拟建项目,市机关事务管理局要加快推动,严格按规范组织实施;对于尚未明确的的拟建项目,市机关事务管理局要根据会议意见,积极主动对接相关专业部门,通过召开专题会议等形式,进一步细化方案、完善措施,同时,对相关方案安排落实提出了指导性意见。
张旗副秘书长在听取汇报后指出,市机关事务管理局一要按照必要性原则来确定拟建项目;二要严格履行项目实施的程序和手续,做到合法合规;三要整体考虑大院硬件设施配套,如安装汽车充电桩、增加停车位等;四要把握好施工节奏,科学合理安排,切实降低影响。
      市机关事务管理局主要负责人最后表示,本次会议我局提出的市行政中心大院相关拟建项目是市委市政府已明确的本大院提升改造项目和5号楼维修改造项目内容的延伸,或对将实施相关内容的细节认定。会后将认真整理、吸收各参会部门同志提出的合理化建议,积极协调相关主管部门及代建单位等,进一步细化完善各项目安排和设计方案,努力在市领导和市各相关主管部门的重视支持下,在本大院干部职工的配合下,通过全局上下的共同努力,以及充分发挥代建方、监理方、施工方等方方面面的力量,着力推动各个项目建设的落地见效,同时,尽最大努力科学组织施工,把负面影响降到最低,切实让领导放心、大院干部职工开心,为全面提升市级机关事务服务保障能力和水平打下坚实基础。
 

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号