苏州市姑苏区沧浪亭社区开展手工DIY环保袋活动
【发布日期: 2019-6-25 】【来源: 苏州市姑苏区沧浪亭社区 】【阅读次数: 199 】【关闭窗口

        6月17日至23日是全国公共机构节能宣传周,苏州市姑苏区双塔街道沧浪亭社区为了让“绿色发展,节能先行”这个主题走进百姓,营造节能降碳的浓厚氛围,开展了手工DIY环保袋活动,共有三十余位居民参加。
        活动现场,志愿者用废旧衣服、窗帘布料制作好的购物袋、书袋、手机袋供大家欣赏,认真地为大家讲解环保小袋子的制作步骤及制作注意事项,并在分发制作材料和裁剪工具的时候再三叮嘱注意用针用剪安全。
        小小袋子对于做惯了家务活的居民们可真是小菜一碟,只见他们带着老花眼镜,手法娴熟,穿针引线完全难不倒他们。很快一个个用碎步旧衣服作为原材料的环保袋就出现在了大家的眼前。为了能够让环保袋更加的美观,还在袋子上手绘了自己喜欢的图案。家住张思良巷的陆怡表示:以后买菜就用这个袋子了,可以代替塑料袋和污染。
        居民谢吴迪是社区志愿者,她也积极参加宣传周活动,她说:“这次节能减排宣传周活动搞得很好,再次提醒了我们居民出行的选择,作为社区志愿者,我要多给邻居、朋友宣传出行时尽量选择公共交通、自行车、步行等绿色低碳的出行方式,节约每一度电、每一滴水,也告诉家人从身边小事做起,共同携手打造生态社区、节能社区、低碳社区”。
        作为丰富老年人业余文化生活而举办的社区活动之一,丰富多彩的教学内容不断被社区居民所接受和喜爱。“我们想通过这样的方式,提供居民互动交流机会的同时,倡导环保理念。”沧浪亭党委书记卢娅介绍说。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号