苏州工业园区档案大厦节能减排见实效
【发布日期: 2019-6-25 】【来源: 苏州工业园区工委管委会办公室 】【阅读次数: 823 】【关闭窗口

        2019年6月17-23日是全国节能宣传周,公共机构带头节能,对于增强大众的节能意识、形成良好氛围具有积极的导向和示范作用。苏州工业园区档案大厦作为管理档案的公共机构,以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻国家、省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议精神,牢固树立“绿色发展、机关先行”理念,注重将节能与管理相结合,努力把节能减排理念落实在管理中,融入日常工作当中,形成人人参与节能减排的良好氛围,积极争创此次江苏省公共机构能效领跑者。
        结合2019年节能宣传周“绿色发展、节能先行”的主题,档案大厦通过在公共区域利用海报、电子屏等平台开展广泛宣传,同时认真落实习总书记对垃圾分类工作的要求,推动江苏省公共机构垃圾分类工作。机关事务管理中心作为档案大厦的后勤和节能管理,在降低能源资源消耗和提高利用率方面做出了积极探索,2016年至2018年期间,档案大厦累计节约电费64万元,节约水费1.6万元,取得了良好的成效。
        节能环保与我们的生活息息相关,作为公共机构,借此争创能效领跑者之际继续领跑节能减排工作,带动全社会广大人民群众开展节能工作,自觉履行节能减排义务,将绿色发展理念融入到日常工作和现实生活中,促进崇尚节约节能、合理消费与低碳环保的社会风尚,让苏州的天更蓝、水更清、环境更美好。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号