苏州市姑苏区双塔街道让节能环保理念深入人心
【发布日期: 2019-6-25 】【来源: 苏州市姑苏区双塔街道 】【阅读次数: 166 】【关闭窗口

        为更好地传播环保理念,倡导绿色健康生活,2019年节能宣传周期间,苏州市姑苏区双塔街道发动各社区内开展了一系列节能环保宣传活动。
        大公园社区内开展一次以旧换“绿”的公益活动,居民们纷纷响应倡议,来到活动现场,拿出家中的过期药品和废旧电池进行回收;里河社区举办了“变废为宝,酵素改变生活”专题讲座,开展环保酵素宣传,科普环保知识,倡导环保理念;杨枝社区携手杨枝小学,通过开展“珍惜水源,从我做起”主题宣传活动,向居民广泛征集节水、护水小妙招,并向在校学子进行普及,通过校社联动的模式,不断提高社会各界对节约和保护水资源意识;双塔街道百步街社区联合守护天使公益服务社教居民们自己动手制作一款中药驱蚊香囊,20多名居民及沧实小幼儿园的孩子们一起参加了此次活动;定慧寺巷社区开展了“社区是我家,环保靠大家”志愿活动,志愿者在社工的带领下拿着铲刀、小水桶、扫帚、垃圾袋、垃圾钳等各种劳动工具,对定慧寺巷15号小区以及八宝街20号小区进行“大扫除”;沧浪亭社区开展了手工DIY环保袋活动,共有三十余位居民参加。
        此次活动,志愿者与社区工作者利用自己的实际行动对环保进行了宣传,同时也吸引了很多居民加入到了保护环保的队伍中,得到了双塔街道辖区内居民的一致好评。许多居民都表示以后还有此类活动,自己也会加入到环保队伍中,为美化自己的生活环境尽一份微薄之力,为打造和谐美丽的双塔尽一份力。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号