太仓市金融监管局积极开展节能宣传周系列活动
【发布日期: 2019-6-25 】【来源: 太仓市金融监管局 】【阅读次数: 787 】【关闭窗口

        6月17日至23日为全国第29个全国节能宣传周,市地方金融监督管理局结合实际,认真组织开展了以“绿色发展,节能先行”为主题的节能宣传周活动,推动节约型机关建设。
        太仓市金融局多措并举进行宣传教育,迅速掀起节能热潮。一是开展垃圾分类、节能节水低碳主题知识培训活动。节能减排和资源循环利用是社会可持续性发展永恒的主题,组织开展相关知识培训,增强我局上下节能知识,提升干部职工节能理念;二是开展 “低碳日”能源紧缺体验活动。6月19日全国“低碳日”当天,全局开展能源紧缺体验活动:办公区域空调、公共区域照明停开一天;上下班停用电梯,采取楼梯通行;倡导低碳出行,鼓励上下班乘坐公共交通工具、骑自行车或步行;减少办公用品消耗,纸张双面打印,减少待机能耗;三是开展节能公益宣传活动。充分利用电子屏及微信等媒介,播放“节能公益动画”,传播节能知识,提升内部员工节能意识的同时,广泛动员社会参与节能行动。四是开展废旧物品回收利用宣传活动。积极宣传“资源有限,再生无限”的理念,杜绝使用一次性办公、生活用品,引导全局干部职工形成绿色环保、循环利用的办公、生活和消费方式。
        太仓市金融监管局以此次节能宣传周为契机,认真完善并落实节能减排日常管理,建立节能减排长效管理机制,局办公室将定期进行节能减排日常督查考核,不断提升全局节能减排水平。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号