推动节水型城市建设 苏州工业园区档案大厦在行动
【发布日期: 2019-6-25 】【来源: 苏州工业园区机关事务管理中心 】【阅读次数: 821 】【关闭窗口

        6月12日,苏州电视台《苏州新闻》栏目报道的一条消息引发了市民热烈反响——苏州以优异成绩通过国家节水型城市复查考核。档案大厦作为此次复查组抽查项目之一,我们有幸参与了节水型城市复查考核的迎检工作,并在现场向专家组介绍了档案大厦的节水工作情况。
        6月12日上午10时左右,在苏州市政府副秘书长张剑、苏州市水务局副局长周云翔等的陪同下,由省住建厅副处长何伶俊、省发改委资环处副处长屠高、浙江大学教授俞亭超组成的检查组来到了档案大厦。检查组直接深入现场了解档案大厦在节水宣传、中水绿化浇灌、雨水回收利用等方面的节水措施。在屋顶绿化现场,检查组专家要求对中水喷灌系统进行操作演示,核查中水喷灌系统运行情况,并详细询问了喷灌系统开启频次、喷灌水量等数据,检查组专家对档案大厦坚持使用中水喷灌、长期维护喷灌系统稳定运行表示肯定。在地下室水泵房,各位专家听取了雨水回收系统的运行情况介绍,就中水制作流程、系统运行维护等情况与现场工作人员进行了细致交流,当了解到档案大厦始终坚持节能设施与建筑主体同时设计、同时施工、同时运行,并实行建筑全寿命周期的节能管理时,检查组专家对我们的管理理念和设备良好的运行状态表示高度赞赏,现场全面的节水宣传氛围、整洁的设备环境和十年来维护如新的节能设施给每位成员留下了深刻的印象,受到了检查组的一致认可和充分肯定。
        近年来,苏州工业园区机关事务管理中心始终贯彻“节能优先”的工作方针,仅2016年至2018年期间,下辖的档案大厦物业项目先后开展节能降耗举措十多项,累计节约水电费66万余元,取得了良好的节能降耗成果。“绿水青山就是金山银山”,机关事务管理中心将以此次节水型城市复查迎检工作为契机,坚持问题导向,系统谋划、综合施策,因地制宜狠抓节能减排工作,为建设“天更蓝、地更绿、水更清”的美丽新苏州而贡献自己的力量。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号