苏州工业园区海关“七措并举”贯彻节能宣传周活动精神
【发布日期: 2019-6-25 】【来源: 苏州工业园区海关 】【阅读次数: 801 】【关闭窗口

        一是开展“绿色发展,节能先行”,“低碳行动,保卫蓝天”的主题宣传活动。苏州工业园区海关组织人员现场观摩2019年苏州市公共机构节能知识竞赛决赛,开阔眼界,增长知识;同时通过制作宣传画、悬挂节能低碳标语、微信、网络等宣传方式,营造节能宣传周活动氛围,增强活动的感染力,确保活动实效。
        二是开展“低碳日”能源紧缺体验活动。6月19日定为“全国低碳日”,园区海关大楼除信息机房等特殊场所外,办公区域空调、公共区域照明停开一天;办公楼4层以下停开电梯;所有景观照明灯、装饰用灯关闭一天。
        三是倡导绿色低碳出行,绿色办公生活。践行“135”出行方案,公务出行尽量乘坐公共交通或拼车出行,工作人员节约办公用品,大力推行电子政务,尽量利用网络传递资料,减少纸张消耗,逐步实现无纸化办公。内部往来文件在网上传阅;提倡双面用纸,控制文件印刷量,减少复印次数;提倡灌装墨粉盒;减少或禁止一次性签字笔、一次性杯子,会议室改用瓷杯,提倡自带水杯。倡导大家以绿色低碳的出行方式和办公模式支持节能减排。
        四是开展商品回收利用、“限塑令”等宣传活动,广泛宣传随意丢弃废旧灯管、电池、硒鼓对生态环境和人体健康的危害性,减少使用一次性塑料购物袋,在办公大楼电梯口设置废旧灯管、电池、硒鼓回收站,充分利用节能宣传周契机,宣传“资源有限、再生无限”的理念,引导广大关警员职工形成绿色环保、珍惜能源资源的办公和生活方式。
        五是开展生活垃圾分类宣传活动。继续推进机关生活垃圾强制分类工作,向工作人员宣传垃圾分类相关知识,推动生活垃圾减量化、资源化、无害化,促进生活节能减排。
        六是推进用电分项计量。按照总署总关要求,继续推进能源资源消耗分户分区分楼栋计量,逐步实现对中央空调、照明和插座、电开水器等用电进行分项计量,达到精准节电的目标,完成总署和总关节能考核要求。近期园关本部正在进行的空调维修改造、宿舍热水管改造项目都与该节电节能的低碳理念相契合。
        七是积极排查漏水点,防止水资源浪费。对国检大厦消防管道漏水及关本部大楼室外消防栓管网漏水问题,请专业人士现场检查,并确定了具体排查和维修方案,防止水资源流失,践行节水理念。  

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号