欲享资源用不竭 各种能源随手节--昆山市节能宣传周活动综述
【发布日期: 2019-6-25 】【来源: 昆山市公共机构节能办 】【阅读次数: 178 】【关闭窗口

        绿色低碳,重在行动。6月17日至23日是全国公共机构节能宣传周,昆山市公共机构节能办提前筹划,精心组织,紧紧围绕“绿色发展,节能先行”的主题开展系列宣传活动,倡议机关干部职工将节能工作落到实实在在的行动中,坚定共同保卫蓝天的决心。一是扩大效应宣传。联合昆山市环境保护局举办“2019年昆山市环保创意大赛颁奖大会暨公共机构节能宣传周启动仪式”, 希望能以全市公共机构为节约能源资源工作的重要宣传阵地,鼓励倡导机关工作人员成为绿色办公、低碳出行、低碳生活、垃圾分类的宣传者、推动者和实践者。二是创新形式宣传。在昆山市政务服务中心西区集中办公区开展“节能嘉年华”,以“垃圾分类游戏”和“绿色出行游戏”形式让广大机关干部意识到生活中应做到随手节能,省一点能源,多一点资源。并在“全国低碳日”进行节能低碳知识竞答,吸引各入驻单位工作人员踊跃参加,即兴答题,寓教于乐,提升节能环保知识。三是多点发力宣传。在市级机关食堂和市政务服务中心东西区进行节能展板宣传、节能标语电子屏宣传、节能动画视频宣传,共同致力绿色发展。四是加大媒体宣传。通过“昆山发布”微信公众号、 昆山日报和昆山电视台等媒体同步推送节能宣传活动的相关现场,提升影响力,引领全社会共同参与到节能减排的行动中。
        与此同时,昆山市公共节能机构节能办向全市公共机构发送了《关于做好2019年公共机构节能宣传周活动的通知》,发动各单位积极组织各类节能降碳活动。昆山市工信局按照“全员联动、内容丰富、贴近群众”的要求,以张贴海报、走访企业、广场分发宣传品等形式,让绿色发展走进机关、走进企业、走进群众。昆山市教育局举办“低碳日停开一天车”活动,鼓励机关干部绿色出行;全面做好垃圾分类投放工作,确保垃圾分类投放准确率;推动机关节能化办公,提倡无纸化办公,提高办公效率。昆山高新区进行“低碳行动,保卫蓝天”骑行活动,倡导绿色健康生活,引领节能低碳新风尚。昆山市周市中心小学和昆山市石牌中学通过“节水黑板报”、“节水手抄报”、“征集节水名言警句”、“节水主题阅读”、“节水主题班会”、“节水演讲”和“家庭节水小卫士”等形式,倡导学生节水从自身做起,并辐射至家庭、亲戚、朋友。此外,各部委办局、各区镇以及各社区也都相继开展了丰富多彩、形式多样的节能宣传活动。
        人人节约一点能源,世界增添绿洲无限。只有坚持节约发展、清洁发展、安全发展,才能实现可持续发展。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号