我局召开会议通报市行政中心大院在建项目相关情况
【发布日期: 2019-6-25 】【来源: 办公室 】【阅读次数: 131 】【关闭窗口

      4月22日上午,经报相关市领导同意,由我局牵头在市政府办4号会议室举行市行政中心大院目前在建项目相关情况汇报会。市四套班子办公室分管负责人,市纪委监委、市发改委、市财政局、市住建局、市园林局以及在建项目建设单位、代建单位、施工单位等相关负责人参加会议,市政府周伟秘书长听取汇报并讲话。
       市行政中心大院人防汽车库及配套改造2018年已列入市政府投资项目,5号楼维修改造项目已在2018年由省政府审批同意。这两个项目都是建设单位在充分调研并广泛征求了市相关领导和本大院干部职工意见建议的基础上,经过规范程序申报、立项批准形成的。组织施工方案经过了建设方、代建方、施工单位等方面的协商研究,又充分考虑了本大院的特点形成的。
      会议先由我局汇报了市行政中心大院人防汽车库及配套基础设施改造工程、5号楼维修改造工程等在建项目的具体建设内容和工程建设的前期各项准备工作及建设周期安排。并指出这些项目竣工后,将彻底解决本大院存在多年的设施陈旧、设备老化、超期运转等各类安全隐患和突出矛盾,极大改善基础设施硬件条件,优化美化办公生活环境,有效提升机关事务服务保障水平。同时,针对以上项目可能出现的安全隐患、影响正常秩序、出入不便和噪音及粉尘等各类影响,我局表示将积极采取应对措施,通过密切协调沟通,统筹安排、合理调度,加强现场科学管理和技术保障等工作的方式方法,切实将不利影响降到最低。
      会上,市四套班子各办公室、市纪委监委、市发改委、市财政局、市住建局、市园林局等相关负责人分别从各自部门职能和专业角度对大院项目建设及管理提出了相关意见建议。大家一致认为大院在建项目施工期间虽然会对正常办公秩序等带来一些影响和不便,但是这些项目都是早晚必须解决的问题,也是机关事务局办的实事、好事,晚办不如早办,零碎办不如相对集中办,总之,“长痛不如短痛”,只要克服大院在建项目施工的“阵痛期”,集中时间、精力,下定决心,就能解决存在的安全隐患和突出问题。大家对做好大院提升改造等项目,实现优化大院办公生活环境充满期待,并纷纷表示将积极配合、大力支持市行政中心大院各项建设项目的推进。
      周伟秘书长在听取汇报后指出,市机关事务管理局根据市委市政府的部署和要求,市行政中心大院在建项目各项工作正按既定计划有序顺利推进,值得肯定。市机关事务管理局召集相关部门,专题通报市行政中心大院在建项目概况及相关情况,非常及时和必要。做好市行政中心大院在建项目是大家的共同目标,市机关事务管理局要通过各种渠道和媒介,不厌其烦,阶段性的发布各类安民告示,做好宣传工作,要让大院机关干部职工明白、理解和支持市行政中心大院项目建设,发挥好大家的作用。为顺利加快推进大院建设项目,周伟秘书长强调了五点要求:一要合力推进,切实把市行政中心大院整体改造提升等工程项目做成精品工程。二要把握节奏,科学合理安排,有序施工,讲效率、讲时序,在可施工时间段内加快项目推进。三要降低影响,克服困难和不利因素,密切配合,切实把负面影响降到最低。四要安全第一,做好安民告示、安全提醒和安全监管,打造安全示范工程。五要加强廉政建设,要规范程序、阳光操作,主动接受监督,切实保障廉政建设。
市机关事务管理局主要负责人最后表示,大院相关项目的建设,既是解决当前市行政中心大院在日常管理中遇到一系列现实问题的迫切需要,也是市领导和大院干部职工对我局的信任,更是对全局干部职工综合素质、能力水平的考验。会后将吸收各参会部门领导提出的合理化建议,协调项目代建单位等方面,进一步完善各项目安排和施工组织方案,特别要按照周伟秘书长在会上的讲话要求,进一步加强与市相关部门的协调沟通,形成合力,统筹安排,加强管理,切实推进市行政中心在建项目。在市领导和市各相关主管部门的重视支持下,通过全局上下共同努力,以及充分发挥代建方、监理方、施工方等方方面面的力量,努力把在建项目建设成为质量有保证、安全有保障、操作全规范、施工讲文明、管理讲科学的精品工程、安全工程、廉洁工程,同时,尽最大努力把施工带来的负面影响降到最低,让市领导放心、大院干部职工开心,为切实提升市级机关事务服务保障能力打下坚实基础。
 

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号