苏州市平江实验学校分校节能宣传周活动纪实
【发布日期: 2019-6-24 】【来源: 苏州市平江实验学校分校 】【阅读次数: 54 】【关闭窗口

        2019年节能宣传周期,苏州市平江实验学校分校充分利用国旗下讲话、电子屏宣传、举行各种丰富多彩的节能活动,向学生宣传节能减排知识及措施。在各种活动的影响下,我校师生有了较高的环保意识和良好的环境道德行为,同时也激发了学生自觉节能减排、保护环境的责任感,培养了学生的劳动观念、净化了学生美好心灵。
        一、学习垃圾分类 倡导保护环境。6月17日,苏州市平江实验学校分校开展“垃圾分类,节能环保”主题教育活动,引导学生们通过学习垃圾分类知识,养成节约资源、爱护环境的绿色生活习惯。
        二、开展“绿色发展 节能先行”主题活动。6月19日,苏州市平江实验学校分校组织学生开展“绿色发展 节能先行”主题活动,同学们在老师指导下把收集的旧报纸、包装盒、塑料袋等材料“变废为宝”,制成环保服装、环保笔筒、手绘环保袋等,在校园里上演了“环保服装秀”,展示各类“环保小制作”,呼吁大家珍惜资源,爱护地球。
        三、“废纸换厕纸”打造节能环保美丽校园。本学期,苏州市平江实验学校每周三固定开展“废纸换厕纸”活动,校长范畴表示,厕所卫生问题不仅关系到师生校园生活品质与环境的改善,还关系到校园素质和修养的提升。老师和学生应该从珍惜每一张废纸开始,在心中种下环保与公益的种子。学生们应该从小养成勤俭节约、讲卫生文明的理念,从而营造一个美好的学习环境,让为学生们安心的学习与生活,提高学习效率。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号