苏州市吴江区桃源镇紧扣主题开展“宣传周”活动
【发布日期: 2019-6-24 】【来源: 吴江区公共机构节能办 】【阅读次数: 57 】【关闭窗口

        苏州市吴江区桃源镇紧扣“绿色发展,节能先行”主题,扎实开展节能“宣传周”活动,进一步加强机关工作人员的能源资源节约减排工作,有效提升机关工作人员的节能减排意识,从全局和战略的高度,充分认识深入开展机关节能减排的重大意义,增强紧迫感和危机感,提高节能意识,培养自觉节约能源、资源的良好习惯,把节能变成每个人的自觉行动。
        一、开展垃圾分类宣传讲座
        6月19日下午,邀苏州市吴江区蓝天环保志愿者协会理事长吴学琴为全体机关人员集中授课,讲解节能减排及垃圾分类知识,机关各部门共70余人参加本次讲座。
        通过讲解,让广大镇机关工作人员了解到能源资源的紧缺性,增强了大家节电、节水、节气,从身边的小事做起共同维护地球家园自觉性。讲座现场,桃源镇环卫所还向参会人员发放了垃圾分类及节能减排宣传册。
        二、发动节能减排“自我体检”
        向全体机关人员发放节能减排倡议书,提倡工作时间空调每天晚开1小时、早关1小时,会议室空调设定为即时开启。要求各部门对照标准,进行空调使用、水资源使用、纸张使用等情况的“自我体检”。
        由党政办牵头,组织人员对机关内用电设施、水管等进行一次大检查,查看是否存在“跑冒滴漏”的情况。同时,对各部门节能、垃圾分类情况进行抽查,开展活动期间,机关用电、用水、用气情况较为良好。
        三、多手段进行节能减排宣传
        一是在电梯宣传栏内重复播放关于节能减排、垃圾分类等短视频。
        二是在机关宣传栏、食堂等醒目位置张贴节能减排宣传海报,形成“人人知晓、人人参与”的机关节能减排氛围。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号