张家港市市场监督管理局多角度、全方位开展节能宣传周活动
【发布日期: 2019-6-24 】【来源: 张家港市公共机构节能办 】【阅读次数: 48 】【关闭窗口

        一、开展“四个一”活动。节能宣传周期间,张家港市市场监督管理局围绕“绿色发展,节能先行”活动主题,结合本单位实际,从细节入手,在全局广泛开展“四个一”活动,引导干部职工大力弘扬节能之风,倡导绿色生活,积极营造节能减排良好氛围。节约一度电,严格执行空调设置标准,杜绝“长明灯”现象,降低设备耗电,及时关闭计算机、打复印机、热水壶等高耗能用电设备。节约一滴水,加强用水设备的日常维护管理,加大水资源重复利用的宣传,避免大长流水。节约一升油,加强公务用车管理,科学调度,减少用车次数。节约一张纸,合理配置办公设备用品,积极推进无纸化办公,提倡双面用纸。
        二、开展公共机构节能知识竞赛活动。为进一步普及公共机构节能常识,提高干部职工节约意识,节能宣传周期间,张家港市市场监督管理局组织全体干部职工开展了公共机构节能知识竞赛活动。为提高活动的参与性,赛前,局办公室利用微信公众号专门对公共机构节能知识进行了宣传普及。竞赛主要围绕公共机构节能相关法律法规制度文件、公共机构节能相关知识、江苏省公共机构节能管理办法等内容,全局200余名干部职工参与活动,取得了良好成效,切实达到了以考促学、以考促进的目的。
        三、开展节能培训促进节约型机关建设。为促进公共机构节能工作的全面开展,引导干部职工积极参与节能降耗工作,节能宣传周期间,张家港市市场监督管理局开展节能专题培训,培训内容丰富,围绕节约能源资源单位创建、节水型单位创建、垃圾分类、节能小知识分享等内容,采用媒体授课、生动有趣的面对面的解说等形式开展,各科室、分局负责节能降耗工作的内勤等共100余人参加了培训。同时依托微信群、微信公众号等新媒体广泛开展宣传互动,进一步强化了参训人员公共机构节能意识,增强了做好节能工作的责任感和使命感。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号