太仓市推进节能示范创建 提升公共机构能效
【发布日期: 2019-6-24 】【来源: 太仓市公共机构节能办 】【阅读次数: 52 】【关闭窗口

        为进一步推进公共机构节能工作,提升公共机构节能管理水平,确保公共机构节能示范单位创建有关工作顺利开展。6月19日,太仓市公共机构节能工作推进会暨节能创建业务培训会召开,我市镇(区)、市一级公共机构(入驻行政中心单位除外)的分管领导和节能联络员共计60余人参加了会议。
        近年来,太仓市公共机构节能工作成效突出,2家单位获评国家级节能示范单位,1家单位获评省能效领跑者,7家单位获评省级示范单位,近80%市本级单位获省级节水型单位称号。要求在此基础上,积极争创更多国家级、省级节能示范单位,通过节能创建全面推动公共机构节能工作,从而提高公共机构的能源利用效率,发挥公共机构在全社会节能中的表率作用。会议还开展了节能创建业务培训,由机关事务中心朱晓峰做了培训动员,并对节能宣传周活动提出相关要求。苏州节能处处长安卫华进行创建培训。培训内容包括公共机构节能的意义、示范创建现状、示范创建流程、各级创建验收标准比较、示范验收标准内容等。
        会议要求运用好技术、经济两个手段,抓好节能重点工作,以2015年能源资源消费为基数,确保到2020年底,市公共机构人均综合能耗下降11%,单位建筑面积能耗下降10%,人均用水量下降15%。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号