张家港市大新镇“三个突出”强活力 节能宣传显成效
【发布日期: 2019-6-24 】【来源: 张家港市公共机构节能办 】【阅读次数: 38 】【关闭窗口

        为充分发挥公共机构在节能降耗中的示范引领作用,传递绿色循环发展理念,倡导低碳环保社会风尚,张家港市大新镇围绕“绿色发展,节能先行”主题,积极开展2019年全国节能宣传周系列活动。
        活动期间,大新镇精心组织,积极动员,全力营造节能低碳人人参与的浓厚氛围。一是突出参与的广泛性。号召机关干部深入公园、广场等人员较为密集的场所,发放节能贴士、赠送宣传物品、组织知识趣味答题,大力开展全民节能宣传教育,进一步扩大活动覆盖面。二是突出宣传的多样性。广泛利用电子显示屏、微信公众平台、微信工作群、村(居)民联络群、宣传栏等载体,普及绿色发展的理念和知识,大力倡导文明节俭的生活方式,切实提高机关干部、职工及群众的节能意识和责任意识。三是突出活动的趣味性。进一步打造机关“节能我先行”低碳日活动品牌,着力开展能源紧缺体验“三个一”活动,即空调停用一天、办公区域照明关闭一天、私家车禁行一天;同时,依托“低碳正能量朋友圈积赞”、“垃圾分类答题赢奖品”等新颖有趣的活动,充分调动机关干部践行低碳生活、绿色办公的积极性和时尚性,有效展示了机关干部在节能工作中以身作则、率先垂范作用。
        通过节能宣传周活动的开展,大新镇节能低碳的绿色新风尚进一步形成。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号