苏州市吴江区应急管理局结合工作开展夏季绿色办公
【发布日期: 2019-6-24 】【来源: 吴江区公共机构节能办 】【阅读次数: 42 】【关闭窗口

        苏州市吴江区应急管理局以“节能领跑,绿色发展”为主题,在单位内开展了夏季节能减排绿色环保活动,把节能降耗与日常办公相结合,以此来提高职工低碳工作,低碳生活的意识。
        一是加大低碳的生活宣传力度。区应急管理局通过张贴海报,微信公众号等方式积极主动开展多种形式的宣传活动,以此加大节能减排的宣传效果。从为何要选择低碳生活、如何做到低碳生活等使全体工作人员有了更深入的认识和了解。从而树立全体工作人员积极倡导低碳生活的意识。
        二是大力倡导低碳办公理念。积极倡导人人低碳办公、低碳生活,树立低碳节能“从我做起”的小小举动,来带动大家养成良好的办公习惯,努力做到“五个一”,即节约一度电、一滴水、一张纸、一支笔、一粒粮食。从点点滴滴的小事做起,营造人人讲节能,人人讲减排的良好氛围。
        三是鼓励做低碳生活的宣传者。积极主动做好节能减排工作良好环境,办公室空调,执法车辆空调等将温度调到26度为宜,把工作中低碳生活的好点子,好方法带回家,向自己的同事、朋友推广,向家人、父母亲戚宣传,以点带面,争做节能减碳和低碳生活的宣传者。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号