苏州工业园区组织召开党政机关公共机构生活垃圾分类培训会
【发布日期: 2019-6-24 】【来源: 苏州工业园区工委管委会办公室 】【阅读次数: 52 】【关闭窗口

        为进一步贯彻落实好习近平总书记关于“培养垃圾分类的好习惯”、“推动习惯养成”的重要指示精神,6月19日全国低碳日,苏州工业园区工委管委会办公室在园区首个国家级节约型公共机构示范单位-园区档案管理中心组织召开全区党政机关等公共机构生活垃圾分类培训会,和区内各公共机构“一起聊聊垃圾分类”那些事儿。
        本次培训参加人员达91人,分别来自园区管委会各功能区、各部委办局、各街道、各社工委、法院、检察院、消防支队及园区教育条线、医疗条线等众多单位。会上先由苏州市环境卫生管理处的专家带头开讲,接着由园区相关人员通报区内党政机关等公共机构垃圾分类工作推进情况,最后全体人员参观档案管理中心的垃圾分类运行。针对源头投放准确率不高的现象,会议特别设置了分类投放练习环节,专家结合苏州市垃圾分类最新要求进行了生动、有趣地点评。
        党政机关等公共机构实施生活垃圾分类,对于推动全社会普遍实施生活垃圾分类具有重要的示范引领作用。苏州工业园区正以务实的态度、积极的行动努力践行低碳发展,力争成为真正的垃圾分类的行动者和建设者。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号