苏州市外办积极组织开展节能宣传周工作
【发布日期: 2019-6-24 】【来源: 苏州市外办 】【阅读次数: 46 】【关闭窗口

        应苏州市公共机构节能办公室倡议,苏州市外办深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实全国公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议精神,我办完善节能机关环境布置,并做好相关节能宣传。
        一是在大厅led电子屏滚屏播放节能宣传标语,在各办公室、办事大厅、楼道设置分类垃圾桶,张贴垃圾分类四分法海报,提升垃圾分类意识。  
        二是起草《关于做好公共机构节能宣传周工作的通知》,组织各办公室配合做好以下节能工作倡议,一方面选择简约适度、绿色低碳的生活方式。鼓励上下班绿色出行,离开办公室及时关闭照明、空调、饮水机等电源,积极营造崇尚节俭、厉行节约的工作风尚。另一方面做好垃圾分类工作。深刻认识开展生活垃圾分类的紧迫性和重要性,利用办公室二分桶,强化垃圾分类意识。
        下一步,我办将以节能宣传周为起点,提高全体工作人员节能意识和节能能力,进一步推进节约型机关建设,不断推进生态文明和美丽中国建设。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号