不忘初心 再创佳绩
省文明单位创建工作汇报
【发布日期: 2019-6-21 】【来源: 苏州市公园路幼儿园 】【阅读次数: 341 】【关闭窗口

围绕省级文明单位创建的目标要求,苏州市公园路幼儿园以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入开展优质服务主题活动,勇攀创建新高峰。

2019年6月19日下午1:30,苏州市公园路幼儿园参加了苏州市委市级机关工委组织的市级机关创建“2016~2018年度江苏省文明单位”评审展示会,园长助理江钧、团支部书记严沁将三年来的创建情况向评审专家及各创建单位作了汇报。与会的机关、企事业单位共有21家,各自展示了三年来在理想信念教育和党的建设、社会主义核心价值观教育实践、文明优质服务、文明风尚行动、法制建设、文化体育活动和环境建设以及创建机制七个方面的工作情况。汇报过程中,由专家评审组对汇报单位进行评审打分。

三年来,幼儿园不忘初心,牢记使命,坚持党的建设,抓好党员学习,明确党员责任,做好基层思想意识形态的教育管理。落实从严治党,推进廉政建设,夯实党的建设基层基础。广泛开展社会主义核心价值观及爱国主义、道德教育活动,多形式开展舆论宣传工作。组织幼儿开展爱家乡、爱祖国教育,从小培养家国情怀,树立初步的美德意识。制定完善各类岗位职责、管理制度,广泛开展文明创建活动,积极参与慈善及社区实践活动,形成文明新风尚,让文明之花在公幼人心中生根发芽。

在2016~2018年度,幼儿园先后获得苏州市文明单位、市托幼机构卫生保健实习基地、江苏省托幼机构卫生保健合格单位、区域化党建共建先进单位、江苏省节水型单位、葑门片区优秀共建单位等集体荣誉。教职工中涌现出一大批局先进工作者、苏州市优秀教育工作者、“苏州好人 百名文明市民标兵”、最美基层巾帼之星、姑苏区业务技能比赛一等奖、全民阅读先进个人、苏州市级机关优秀党务工作者、苏州市优秀团员、市级机关优秀团员;党员代表参加了“庆祝十九大我为群英点个赞”活动,并在2017年市级机关“我身边的共产党员”先进事迹报告会上巡回演讲,受到广泛的关注。在局工会双创摄影比赛获一等奖;社区 “红韵声色”朗诵比赛中获“优秀组织奖”; “思想大解放、改革再出发”朗诵大赛获二等奖。业务中也屡获佳绩,成为幼教行业中的品牌单位。

创建工作是一项长期而艰巨的任务,今后我园仍将以创建工作为契机,进一步巩固文明单位创建成果,继续保持高昂的工作热情,构建长效机制,为打造有灵魂有底蕴有特色的一流幼儿园提供强大的精神动力。

 

 

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号