我市公务用车平台扩容提档及事业单位车载定位系统可行性报告论证顺利通过评审
【发布日期: 2019-6-14 】【来源: 车管处 】【阅读次数: 210 】【关闭窗口

      根据国管办“管办函【2019】10号关于征求《党政机关公务用车统计报告管理办法(征求意见稿)》意见的函”,重构平台现有底层数据结构,形成标准数据规范。按照省车管工作会议精神,各市要继续夯实基础数据,拓宽平台功能,全面实行公务用车全省“一张网”的要求,我局根据全市公车平台目前运行的实际情况及长计划短目标实施规划,今年公务用车平台将按计划进行扩容及提档升级。
       在公务用车扩容及提档升级前期,按照局党组对公车扩容和提档升级必须坚持具备前瞻性、科学性、持久性的目标,我局与江苏鸿信集成系统公司、中国电信苏州分公司6名专业技术人员组成的团队,经过一 个多月的反复调研论证,拟制了扩容及提档升级方案并报大数据局进行可行性评估。
      6月6日上午大数据局组织专家评审会,对平台扩容和提档升级后接入非参公事业单位986台车辆,完成该部分车辆北斗定位车载终端安装、运行维保,提升车辆动态监管能力;实现电脑客户端和移动终端APP相结合的方式,提高监管效率;实现市级单位车辆购置、申请、审批全流程无纸化审批;在此基础上深化车辆管理要求,实现车辆购置、报废、拍卖的全生命周期管理,专家们进行评审,并一次性通过。
      车辆管理处郑舒庆处长表示,此次公车平台的提升是落实中央、省里对公车改革的相关要求,我们不但要提升到政治高度来看待,更要小步快跑精、准、全的做好具体事务,努力做到在全省公车管理中打造人无我有、人有我精、人精我全的“苏州品牌”。
 

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号