浙江省机关事务管理局发布《机关事务标准化工作指南》
【发布日期: 2019-6-11 】【来源: 办公室整理 】【阅读次数: 471 】【关闭窗口

      浙江省机关事务管理局日前发布内部组织标准《机关事务标准化工作指南》(下称指南),这是浙江省首次发布机关事务领域的标准化指南,是关于浙江省机关事务标准化建设的顶层设计。

  《指南》共分“范围、规范性引用文件、术语和定义、基本原则、管理要求、标准体系、标准编写以及标准的实施监督评价与改进”等8章,重点是厘清机关事务标准化相关概念、明确工作边界、梳理工作流程,使干部职工对机关事务标准化的内涵外延和努力方向有一个更加明确清晰的认识。

  发布实施《指南》,是浙江省机关事务管理局贯彻落实《机关事务标准化发展规划(2018-2020)》的重要举措,对于推进浙江省地方机关事务标准化建设、提升服务保障的质量和效益具有重要意义。下一步,我局将以贯彻实施《指南》为契机,进一步加强对标准化工作的组织领导,稳步推进分项标准制定工作,强化标准实施应用,推动标准化建设再上新台阶。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号