我局积极推进市行政中心大院健康机关建设
【发布日期: 2019-5-23 】【来源: 后勤处 】【阅读次数: 172 】【关闭窗口

       健康不仅仅和医疗、环境、遗传有关,更多的是和个人的生活方式有关。苏州市委市政府2017年明确了健康苏州“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,每个机关干部职工从形成健康文明的生活方式做起,在日常生活中实现“三减三健”,即减盐、减油、减糖,形成健康口腔、健康体重、健康骨骼。

      我局切实加强市行政中心大院环境创设,以提升大院整体环境为契机,加强推进病媒防治、控烟禁烟和垃圾分类工作;每年组织机关干部职工参加体检,建立个人完整的健康档案等,最近在机关食堂一楼、10号楼、11号楼设置了健康知识宣传和自测设施点,内容包括中国居民平衡膳食宝塔、食物营养成份速查圆盘、生活方式患慢性病风险计算盘、体重指数转盘、血压计等,为建设健康机关、提升机关干部职工健康意识提供了活动场所,倡导健康饮食、健康生活方式、健康心态,努力让健康成为机关干部职工一种风尚。
 

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号