见证祖国变化 主题观影学习
【发布日期: 2019-5-9 】【来源: 苏州市公园路幼儿园 】【阅读次数: 240 】【关闭窗口

为弘扬“工匠精神”,加强爱国主义与党性教育, 201958日、59日中午,苏州市公园路幼儿园党支部在金逸影院分批组织开展了纪录片《港珠澳大桥》党员、教职工集体观影主题活动。

港珠澳大桥是“一国两制”下粤港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程,历时96个月,被誉为“新世界七大奇迹之一”。港珠澳大桥的建成不仅代表中国桥梁先进水平,更是中国国家综合国力的体现。电影以最后一节海底沉管E30沉放安装过程为叙述主线,全面回顾了港珠澳大桥自2009年开工建设以来,中国桥梁建设者们的奋斗历程。逢山开路、遇水架桥,建设团队舍身忘我地坚守在施工一线,面对台风、大雾、强对流天气、海事、航空限高等一系列建设难题,他们以“功成必定有我”的责任感使命感,克服困难,最终使港珠澳大桥这座“国之重器”巍然横跨于伶仃洋之上。

港珠澳大桥作为改革开放四十年来中国向世界展示综合国力的又一里程碑式的作品,通过观看影片,党员及教职工们可以直观感受祖国的快速发展,激发爱国爱党的热情,进一步坚定了我们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信以及文化自信!

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号