发扬五四革命精神 专注做好本职工作
【发布日期: 2019-5-8 】【来源: 机关第三支部 】【阅读次数: 344 】【关闭窗口

4月26日上午机关三支部全体党员同志齐聚一堂,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、党员应知应会基本读本(2019年版)、党政机关生活垃圾分类知识等内容进行了专题学习,并认真听取了局领导杨海群同志精心准备的党课《继承和发扬五四革命精神》,获益匪浅。党课上,杨海群同志循序渐进地介绍了五四运动发生前后的历史背景和取得成果。五四运动是一个广大群众参加的爱国政治运动,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。党员同志们纪念五四运动、发扬五四精神,要认真思考习近平总书记提出的“四个讲清楚”,必须加强对五四运动以来中国青年运动的研究,回答好两个“为什么”,以史为鉴、以史为师,坚定“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。杨海群同志讲到弘扬五四精神,要求我们必须要在党的正确领导下为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦努力工作;必须要在党的领导下同任何政治消极、阻碍发展、影响团结的现象作斗争,积极应对和解决机关事务管理和服务中的各种矛盾和困难;要大力加强机关党的组织建设、纪律建设、作风建设、制度建设和队伍建设,把后勤队伍建成一支听党话、跟党走、扎实肯干、团结奋进的新时代高素质队伍;必须推进机关后勤事业高质量发展,机关事务管理和服务工作要在标准化信息化上做出亮点。

课后,党员同志们尤其是青年党员从本职工作出发,认真领会五四精神,步履坚定、创新实干,不忘初心,争做新时代追梦人,一步一个脚印地干好本职工作,开创机关事务管理工作的新局面。

 

 

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号