专项督查公车使用 巩固“清风行动”成果
【发布日期: 2019-5-5 】【来源: 车管处 】【阅读次数: 319 】【关闭窗口

      为防止公车使用管理有关问题发生,“五一”期间,市机关事务管理局胡宏伟副局长和市纪委相关领导带队对全市机关事业单位公车使用管理情况进行专项督查,有效巩固了“清风行动”成果。
      坚持早部署。4月25日,专门下发《“五一”、“端午”期间“清风行动”公务用车专项督查工作方案》,明确相关工作。成立以胡宏伟副局长为组长,市纪委市监委派驻纪检组王紫薇等为组员的公务用车检查专项督查小组,加强组织领导,明晰职责分工。
      坚持早提醒。在发文基础上,进一步通过电话、微信等方式,对接市级机关及下辖10个县市区,确保将专项督查精神传达提醒到位,防止麻木,杜绝遗漏。
      坚持早防范。充分发挥公车定位系统的技防作用,节前对公车定位系统的技术状态等进行检查校对,避免关键时刻技术“失灵”。通过技术手段,对可能存在的行车绕道、违章行驶、公车私用等违纪违规行为提前预防布控。
      坚持勤检查。节日期间,先后实地督查、暗访抽查 吴中区和部分涉改单位公车管理台账记录、停车封存场所。即时查看全市公务车动态,网络抽查30台车辆,对其运行轨迹全程追踪了解。
      “五一”期间未发现违规使用公车情况。
 

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号