百年五四 奋斗青春
——纪念五四运动100周年系列活动
【发布日期: 2019-5-5 】【来源: 苏州市公园路 】【阅读次数: 324 】【关闭窗口

       为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励引领广大青年学子树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,充分展示青年团员蓬勃向上的精神风貌,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,根据共青团中央、团省委工作要求,苏州市公园路幼儿园团支部开展了“青春心向党·建功新时代”和“弘扬五四精神,创造青春辉煌”的纪念五四运动100周年系列活动。
      (一)“青春心向党·建功新时代”
      2019年4月28日上午,我园团支部在苏州市机关事务管理局团支部的组织下参加了“青春心向党·建功新时代”的五四青年节活动。在苏州市革命博物馆,团员们齐声唱响了国歌,开展“纪念五四运动100周年”主题微团课,结合“与信仰对话”主题,邀请了局领导作思想理论、形势政策宣讲。聆听团旗下的演讲,大力推树宣传青年身边典型;在苏州市公园路幼儿园团支部书记的带领下重温入团宣誓。最后所有团员齐唱团歌并参观了革命博物馆。

     (二)“弘扬五四精神,创造青春辉煌”
       2019年4月30日上午10:30,苏州市公园路幼儿园团支部在幼儿园三楼会议室隆重集会,热烈庆祝中国共产主义青年团诞生97周年,纪念五四运动100周年,并将表彰一批优秀青年。百年前,以青年为先锋的五四运动推动了中国历史前进的车轮,唤醒了民族的觉醒。今天,团支部在幼儿园党政的领导下,围绕我园教育教学工作大局,弘扬五四精神,进一步团结和凝聚全校青年教师的力量,为推进我园教育教学全面发展,努力打造苏州市精品学校做出我们应有的贡献!
      活动中全体团员齐唱国歌,表彰了“优秀青年”,并请“优秀青年”朱静同志演讲“五四运动”。随后全体团员观看了习近平总书记的重要讲话直播,并就总书记讲话内容发表感言。活动在团歌声中结束,热血激情依旧澎湃,我园团员青年将立足本职岗位,把心思用在“真干事”上,把本事体现在“能干事”上,把水平体现在“干成事”上,以务实的作风、良好的形象和突出的成绩,展示公园路幼儿园团员青年的青春风采。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号