文明习惯风雨同舟 垃圾分类责任重大
【发布日期: 2019-5-5 】【来源: 财务处 】【阅读次数: 222 】【关闭窗口

      近日,我局财务审计处和市机关财务服务中心组织干部职工前往党政机关生活垃圾分类先进典型单位公积金姑苏分中心学习调研,学习他们在宣传氛围营造、设施设备投放、基础台帐建立上的一些好的做法和经验,收获很大。

      财务中心被列为先行先试垃圾分类工作以来,为了倡导中心职工在工作中践行保护生态环境、低碳生活的理念,了解垃圾分类的益处,广泛发动干部职工积极参与垃圾分类工作。一是宣传导向,张贴垃圾分类宣传画,张贴宣传小标识,摆放宣传板和宣传手册,为前来报帐的机关干部提供分类知识手册;二是践行导向,作为窗口单位具有一定的导向性,组织干部职工学习公积金姑苏分中心的先进做法,办公地点全部投放了分类垃圾箱,教育干部职工学习分类基本知识,正确投放垃圾,提高垃圾投放正确率,以实际行动带动身边人、家里人参与垃圾分类工作;三是教育导向,财务处和中心要求全体干部职工认真参加垃圾分类知识答题活动,以实际行动迎接考试检查,为党政机关特别是窗口服务单位垃圾分类发挥引领示范作用。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号