向奋斗的青春致敬
——苏州市公园路幼儿园举办道德讲堂活动
【发布日期: 2019-4-29 】【来源: 苏州市公园路幼儿园 】【阅读次数: 181 】【关闭窗口

为进一步弘扬敬业奉献精神,营造崇德尚善的文化氛围,2019429日下午1:15,苏州市公园路幼儿园举办了主题为“向奋斗的青春致敬”的道德讲堂。

一个人的奋斗和汗水,可以守得春暖花开,亿万人的奋斗和汗水,则可以浇灌出更加美丽的“中国山水”,创造出更加精彩的“中国故事”。

本次道德讲堂一共有六个环节:“勤自省、唱歌曲、看视频、诵经典、发善心、送吉祥”。

此次道德讲堂活动还邀请了来自苏州市高新科技城的宣讲员郑晓敏,为我们进行道德宣讲:有一种信念叫坚持,有一种奉献叫坚守。为我们讲述了获得“中国好人”荣誉的张鑫医生的感人事迹,用他多年的实际行动为我们诠释了坚持与坚守。苏州市评弹团演员殷麒麟、杨衣云也为我们带来了评弹巡演《中国好人韩克勤》。集全国劳动模范、国家电网公司“十佳供电服务之星”和“十大杰出青年”、江苏省“十佳文明职工”、“苏州市无偿献血金奖”、“中国好人”等多项荣誉于一身的韩克勤,用自己多年来对事业执着的追求为我们诠释了:青年须永葆干事激情,干字当头以实干赢得青春美好未来。

一个好人就是一面旗帜,好人的事迹感人至深,好人的品质催人奋进,在听完两位好人的事迹之后,大家都有许多的感慨,四位青年教师先后发表了自己的心得感悟。

    青春,就是要牢记使命,勇挑重担,将压力变为前进的动力。青年就要不怕吃苦,怕不吃苦,吃苦不怕。一分耕耘,一分收获。让我们无问西东、不负芳华,当好新时代的答卷人!

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号