“守护地球,从娃娃抓起”
【发布日期: 2019-4-23 】【来源: 苏州市公园路幼儿园 】【阅读次数: 219 】【关闭窗口

每年的4月22日世界地球日(Earth Day),是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。地球日由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯于1970年发起。现今,地球日的庆祝活动已发展至全球192个国家

   4月22日下午,苏州市公园路幼儿园联合苏州保障性住房有限公司下属苏州市保泽环境投资发展有限公司、苏州市住房租赁有限公司的志愿者们,组织开展了“守护地球,从娃娃抓起”世界地球日主题活动。

通过观看视频,小朋友们了解到苏州地区的垃圾分类采用的是“四分法”,分别是可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾,每一种分类型都有具体的对应的各种垃圾。志愿者和小朋友们一起互动游戏,扮成厨余垃圾、有害垃圾、可回收垃圾的垃圾桶,然后由小朋友把不同的垃圾图片送到不同的“垃圾桶”里,凡是放对的小朋友,都得到了一份小礼品哦!
    在游戏中学习的形式受到了大家的欢迎。志愿者介绍,唤起人们的环保意识,从娃娃抓起很有必要,引导孩子们行动更为重要。让我们携手一起保护地球吧!

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号