无锡市局“指尖上的服务”受到国管局肯定
【发布日期: 2019-4-23 】【来源: 省局网站 】【阅读次数: 768 】【关闭窗口

3月29日,国管局在京召开全国机关事务工作会议。无锡市机关事务管理局加强智慧后勤建设、开展“指尖上的服务”工作,受到大会点名表扬。会议指出:无锡市推出了“指尖上的后勤服务系统”,为干部职工提供全方位“方便又轻松”的服务。

      2017年以来,无锡市机关事务管理局积极适应新时代机关事务管理工作的新理念新要求,依托物联网技术,着力建设“智慧后勤”,不断推动机关事务管理工作创新发展。目前,已建成5个智慧管理平台,6项服务保障“微服务”,“智慧后勤”驾驶舱建设日臻完善。有效解决了管理服务保障中的痛点、难点和堵点问题。成功探索出智慧后勤“无锡实践”,受到干部职工的普遍欢迎。

      与时俱进、因势利导地利用信息化技术手段实现后勤服务高效化、管理扁平化、沟通常态化,着力打造“指尖上”的后勤微服务。一是餐饮微服务,包括点心外卖、误餐预订、病号餐预订微服务等。二是公务接待微服务,通过资源整合,方法创新、有效降低接待经费不足、服务质量不好等突出问题。三是会务微服务,将会议预订、会场布置、会中保障、会后反馈等环节构建模块化链接,根据各部门需求提供更加便捷的会务保障及个性化服务,实现资源共享,发挥资源的最大效能。四是设备报修微服务,实现全过程监督、一站式服务、即时评价。五是花卉微服务,通过微信平台订购鲜花、绿植或租摆绿植,还能利用公众号学习园艺方面的知识。六是管理微服务,在平台上连接OA、设置微学习、办公车辆、生活健康、文化旅游、超市物业、金融财务、通信快递等6大类30多项微服务,为干部职工提供便捷服务。

      新时代、新使命、新担当。在推进机关事务高质量发展上,无锡市机关事务管理局将进一步强化集中统一管理和标准化、信息化建设。努力实现资源相对集中,推动机关运行经费、办公用房、公务用车、公务接待、资产设备、后勤服务等保障资源由比较分散低效使用,向集约高效使用转变;推进事权的统一,按照“优化协同高效”要求,在机构和责任上,在经费、资产、服务等方面,推进事权统一、权责匹配;充分发挥标准化信息化的支撑作用,扎实推进试点示范、经验总结、交流推广等工作,为集中统一管理、保障政务服务、发挥职能作用提供有力支撑。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号