苏州市市级机关开展消防安全知识培训和消防灭火演练
【发布日期: 2019-4-23 】【来源: 安保处 】【阅读次数: 778 】【关闭窗口

       为进一步增强市级机关消防安全意识,提高消防安全责任,掌握消防安全技能,防范安全事故的发生。4月19日、20日下午,苏州市机关事务局邀请苏州姑苏消防大队,在市级机关两个集中办公区分别进行了消防安全知识培训和室外消防灭火演练。各局相关人员和保安队员187人参加了消防知识培训和消防灭火演练。
       培训中,市姑苏消防大队高级工程师张齐翔同志结合最近国内外消防安全事故,用通俗易懂的语言讲解了灭火器、消防栓等设施、器械的检查和使用方法,并对如何安全用火用电、如何进行日常安全排查、发生火灾后如何正确报火警、如何扑救初起火灾、如何进行火场疏散逃生,如何疏散群众等消防安全常识进行了讲解。
       培训期间,消防人员还结合随车消防器材,为大家讲解了多类消防器材的用途。每位参训的机关人员在姑苏消防大队专业人员的指导下,实际进行了灭火操练。
每个参训人员均表示,通过培训演练,增强了防范火灾的基本常识,切实强化了安全意识,对于做好火灾事故的防范发生起到了很好的宣传教育作用。

 

 

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号