我市召开公务用车管理工作会议暨主题教育培训
【发布日期: 2019-3-28 】【来源: 】【阅读次数: 340 】【关闭窗口

      为贯彻全省公务用车工作会议精神,落实江苏省机关事务管理办法,倡导文明交通、机关先行的新风尚,3月26日我市召开公务用车管理工作会议暨车管人员主题教育培训。全市市、区两级公车管理部门、吴江区部分机关、街道(镇)车管人员、市级机关车管负责同志出席了会议。
      吴江公安交警大队史默文警官作了《吴江交警创新管理》专题讲座,车管工作先进代表郑益峰、徐余、张金峰分别代表吴江、张家港、常熟公车办作了交流发言。
      会议认为,按照省局的要求,我市深入学习宣传贯彻《党政机关公务用车办法》,及时组织市本级和所辖县(市、区)公务用车管理部门负责同志和相关人员进行学习培训,目的是为了准确把握《办法》的主要内容、精神实质和职责定位。我们要全面推进公务用车管理信息化建设,确保公务用车基础信息完善、准确,调度使用方便、及时,使用路径清晰、精准,数据分析真实、客观,车辆管理全面、科学,资源共享共用。要全面加强公务用车管理队伍自身建设,努力建成一支懂业务、会技术、精管理的高素质公务用车管理工作队伍。
      市机关事务管理局党组成员、副局长、机关党委书记胡宏伟同志在讲话中提出了四点要求。
      一是提高政治站位、履行工作职责。全面落实《党政机关公务用车管理办法》,全市两级公车主管部门,要深入学习中央、省新出台的《党政机关公务用车管理办法》,牢固树立公车管理部门的工作使命,健全部门工作职能,把全市党政机关公务用车用好、管好。             
      二是运用信息技术,提升信息平台。各公车管理部门要不断提升公车平台的信息功能和使用效率,通过平台的完善和提升,加大对公车监管的全覆盖,落实“管理平台化、平台信息化、车辆标识化”,全面实现全市公车信息管理“一张网”。
      三是加强安全意识,倡导文明出行。要在公安交警部门的指导下,通过认真学习交通法规,提高驾驶人员的安全意识,约束自己的行为,切实做到安全、文明行车。要通过“清风行动”等专项整治,加大监督检查力度,杜绝公车私用、私车公养等违规行为。            
      四是运用多种形式,开展调研工作。要坚持问题导向,针对当前公务用车管理和公务出行保障面临的新情况、新问题,突出重点,深入调研,提出解决办法和措施,提高公务用车管理水平和公务出行保障质量。
     胡局长最后强调,希望车管人员通过本次部署会和履职能力提升培训,进一步树立服务意识、大局意识,不断提高自身的政治素养和业务能力 ,在今后的工作中再创佳绩。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号