春风拂面巾帼俏,暖意融心芳华笑
【发布日期: 2019-3-12 】【来源: 公园路幼儿园 】【阅读次数: 105 】【关闭窗口

三月,春意浓浓的日子,三月,属于女人的日子。乍暖还寒中,阳光一天天明媚起来,忙碌辛劳中,苏州市公园路幼儿园的女教工们也迎来了一年一度国际“三八”妇女节。值此“三八妇女节”来临之际,我们开展了《春风拂面巾帼俏,暖意融心芳华笑》“三八”节系列活动。

         一、女性健康讲座——《吃出健康来的女性美》

主讲人:张宇 公共卫生硕士,高级公共营养师,高级健康管理师,中国居民膳食指南科普讲师团成员,江苏省营养配餐员职业技能鉴定专家,苏州市健康促进讲师团成员,苏州电视台食品营养卫生特约评论员。

          张宇老师谈吐幽默,教大家在日常饮食中注意营养的合理搭配,不仅滋养身体,还能预防各种身体小毛病。

二、美颜口红DIY制作茶会

春日里,工会室笑意浓浓,老师们给自己做上一支口红,大家都变美美哒!

          第一步:倒入烧杯中0.3克白蜂蜡,再倒入0.7克植物油。

第二步:选择好自己喜欢颜色的色粉倒入烧杯。

         第三步:电热炉上边加热边搅拌,等完全溶解至没有颗粒时,加入1克香精油+几滴维E,玻璃棒继续搅拌,大功即将完成。

第四步:倒入口红模具(此配方的计量一次可以灌3支),倒入时要干脆利落,自行冷却5分钟左右再放入冰箱,10分钟左右就可以拿出来。

          第五步:用空口红管插进去,再慢慢拔出来,手工制作的口红就完成啦!成就感满满啊!

到了我们的Show Time啦~,DIY完口红后和小伙伴们开心的拍照喝茶。

 

三、观看电影

         此外,工会还将组织全园教师分批观影,愉悦心情,舒缓工作压力。

         其实,谁都是幸福的,

只是,你的幸福,

         常常感受在别人心里。

不必仰望别人,自己亦是风景。

         别去抱怨自己的一事无成,

别因为羡慕别人的幸福,

         而忘记过好自己的人生。

开心每一天,

         才是我们触手可及的好生活。

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号