彰显姑苏国学人文魅力 共筑古城新时代新教育
【发布日期: 2018-10-8 】【来源: 】【阅读次数: 405 】【关闭窗口

为弘扬崇文重教传统,彰显姑苏古城独特的历史人文魅力,着力拓展文化与经济、旅游、教育、精神文明建设协同发展的“文化+”工作举措,探索古城保护传承发展的创新路径。9月28日晚,苏州市民治路幼儿园的党团员教师带领大班的孩子来到苏州市工人文化宫职工大舞台,参加了由姑苏区葑门历史文化片区管理办公室、姑苏区双塔街道办事处主办的2018姑苏民俗文化旅游节暨姑苏孔子文化节之“文化新时代•国学新教育”为主题的校园文化艺术汇演。

本次活动,汇集了姑苏区所属大中小学及幼儿园的优秀文艺节目进行汇演。民治路幼儿园大三班小朋友为大家奉上了精彩的朗诵+舞蹈《古韵对歌》。经典的古诗、悠扬的古曲,在孩子们的演绎中焕发出了新时代的勃勃生机,清脆的童声、优美的舞姿博得了现场观众的阵阵掌声,小朋友们的精彩演出荣获了“2018姑苏孔子文化节——校园文化艺术汇演”最具活力奖。

中国传统文化是中华文明五千年的成果,是民族历史的道德传承。在新时期,我们要传承和弘扬优秀传统儒家文化,汲取中华优秀传统文化的思想精髓,做中华优秀传统文化的践行者和传播者,为推动儒家文化与姑苏融合发展奉献力量。

 

联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号